Р!
08 АВГУСТА 2020
07 августа 2020
06 августа 2020
05 августа 2020

Концертный зал Мацуева в Иркутске построят на территории бывшей чаеразвесочной фабрики

Концертный зал Дениса Мацуева и жилые дома по проекту «Квартал 21 века» построят на месте бывшей чаеразвесочной фабрики рядом с мемориалом «Вечный огонь», сообщили ИА «БайкалПост» 31 августа в пресс-службе мэрии города.

Как сообщается на сайте «Квартал 21 века», проект для строительства квартала и концертного зала будет выбран по конкурсу, который стартовал 26 июля. Конкурсные проекты будут выставлены в Иркутске с 31 октября по 10 ноября. В последний день выставки будут оглашены его результаты. Призовой фонд составляет 3 миллиона рублей.

По информации СМИ, проект «Квартал 21 века» планируется реализовать на участке в 6,8 гектара. Предполагается, что будет построено 150 тысяч квадратных метров недвижимости, из них 90 тысяч – жилой. Культурным центром будущего квартала станет концертный зал симфонической музыки примерно на 1,2 тысячи мест. Разработкой проекта занимается компания «Иркутск Девелопмент», генеральным директором которой, согласно данным ЕГРЮЛ, является генеральный директор «Иркутскэнерго» Олег Причко.

Осенью 2015 года сообщалось, что концертный зал на 1,5 тысячи человек планируется построить по проекту канадских архитекторов Марины Маккенна и Кристофера Коуса. Предполагалось, что проект будут разрабатывать вместе с обустройством набережной Ангары.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила