НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа
16 августа

Прокуратура выявила нарушения при заключении госконтрактов в ИрГАУ на 15 млн р.

Фото: www.uoir.ru

Прокуратура Иркутского района выявила нарушения в Иркутском государственном аграрном университете (ИрГАУ) при заключении госконтрактов на общую сумму в 15 миллионов рублей, сообщается на сайте прокуратуры Иркутской области.

По данным ведомства, в 2013—2014 годах заключил контракты и договоры поставки товаров без согласия учредителя вуза, Министерства сельского хозяйства России. При этом работы в установленные контрактами сроки не были выполнены, а заказчик не оплатил их, однако руководство университета подписало акты о приёмке работ.

Как говорится в сообщении, заключение контрактов привело к необоснованному взысканию долга, средств на погашение которого у вуза нет. По результатам проверки и рассмотрения её материалов в региональном управлении Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере», максимальное наказание по которой – лишение свободы до 10 лет.

Финансовые трудности у ИрГАУ возникли в 2015 году из-за долгов учреждения за строительные и ремонтные работы, проведённые уволенным в декабре ректором Геннадием Такаландзе. По словам назначенного после него врио Ярослава Иваньо, у вуза большие долги Пенсионному фонду и налоговой. Из-за недостатка средств в конце 2015-го и начале 2016 года возникли задолженности по стипендиям и заработной плате, их начали выплачивать только в начале марта, в том числе после митинга-собрания студентов. В июле долги по зарплате были полностью погашены.

В феврале в вузе снова был назначен новый врио – Олег Шваенко, который подписал приказ о сокращении 30% сотрудников в каждом подразделении университета, объяснив это сокращением субсидии федерального бюджета. В начале апреля стало известно, что руководство ИрГАУ попросило преподавателей уйти в неоплачиваемый отпуск на майские праздники. В пресс-службе со ссылкой на Шваенко сообщили, что сами преподаватели попросили отпуск, чтобы работать на дачах.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить