НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Минфин предложил ввести акциз на сладкие напитки в России

Минфин предложил ввести акциз на напитки с содержанием сахара и других подслащивающих и вкусоароматических веществ в размере 5 рублей за литр, сообщает 30 августа газета «Ведомости» со ссылкой на источники в федеральной власти.

По информации издания, инициатива содержится в материалах к совещанию о дополнительных доходах в бюджет на 2017–2019 годы, которое прошло у вице-премьера Игоря Шувалова. Предполагается, что акциз позволит увеличить поступления в бюджет России в 2017 году на 25 миллиардов рублей, в 2018 году – на 27 миллиардов, в 2019 году – на 28 миллиардов.

«Собеседники «Ведомостей» не уточнили, с каких именно напитков планируется взимать акциз. Представители Шувалова и вице-премьера Аркадия Дворковича от комментариев отказались. Представитель Минфина не ответил на запрос. В Минэкономразвития, по словам его представителя, не поступали предложения Минфина об акцизе на сладкие напитки», — говорится в сообщении.

В Мексике с января 2014 года действует налог в 1 песо за литр сладких газированных напитков. После принятия закона в стране цена на безалкогольные напитки повысилась на 9–18%. В Дании акциз на сладкие газированные напитки отменён в 2013 году из-за заполнения датского рынка газированными напитками из Германии и Швеции, где акциза не было. Правительство Дании подсчитало, что ежегодно недополучает 38,9 миллиона евро от неуплаты НДС.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить