НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

Рабочие нашли человеческие захоронения при работе на теплосети на улице Парковой Иркутска

Рабочие обнаружили человеческие захоронения во время технических работ на теплосетях в районе улицы Парковой в Иркутске, сообщает 1 сентября ИА «Альтаир» со ссылкой на директора тепловых сетей Ново-Иркутской ТЭЦ Владимира Янышевского.

Иерусалимское кладбище — уничтоженное кладбище, которое располагалось на Иерусалимской горе города Иркутска с 1772 года. В 1890-х годах Иерусалимское кладбище было официально закрыто, но отдельные захоронения производились и в начале XX века. далее

По словам Янышевского, которые приводит агентство, сейчас на месте работают археологи, из-за чего есть отставание от графика по подготовке к отопительному сезону, однако это никак не повлияет на дату подачи отопления.

Агентство отмечает, что улица Парковая находится рядом с бывшим Иерусалимским кладбищем и до 1920 года называлась Кладбищенской.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я родилась в Иркутске в 1944 году. Молодая ходила в этот парк танцевать и знала что танцуем на кладбище. Неприятно было но что могли поделать - молодость брало свое. Там много захоронений - знайте это.