НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Новую скульптуру Даши Намдакова «Мистерия» презентуют в галерее Бронштейна в Иркутске

Фото: предоставлено пресс-службой галереи Бронштейна

Иркутская галерея Бронштейна 7 сентября презентует новую скульптуру Даши Намдакова «Мистерия» — она станет шестой монументальной работой бурятского скульптора в коллекции галереи, сообщили ИА «БайкалПост» 2 сентября в пресс-службе учреждения.

Презентация скульптуры состоится в рамках бесплатной экскурсии по обновлённой экспозиции, которая начнётся в 17.30.

«Скульптура выполнена по мотивам бронзовой пластики буддийских божеств: полиморфное существо с головой быка, руками и согнутыми в напряжённом движении ногами, с мощным хвостом, который напоминает оружие-плеть», — говорится в сообщении.

В галерее Бронштейна постоянно действует экспозиция работ Даши Намдакова. Четыре бронзовые композиции – «Вдохновение», «Цель», «Приданное» и «Виктория» — были специально отлиты и доставлены в Иркутск из Италии в августе 2015 года. Кроме того, в коллекции галереи находится скульптура «Птица и тигр», выполненная из лазурита и бронзы в единственном экземпляре.

Даши Намдаков – уроженец села Укурик Забайкальского края. С 2000 года он провёл десятки выставок по всему миру: от Токио и Пекина, до Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Даши выставлял работы как в музеях – Государственный Эрмитаж, Пекинский музей мирового искусства, в галереях – Halcyon (Великобритания), National Arts Club (США), так и принимал участие в государственных проектах – Российская национальная выставка.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить