НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Мэр Усолья-Сибирского: Недоремонтированная коррекционная школа может начать разрушаться

Мэр города Усолья-Сибирского Иркутской области Любовь Лис заявила, что коррекционная школа, которую не успели сдать 1 сентября из-за сорванного капремонта, может начать разрушаться, сообщает 3 сентября информационный портал «Усолье.Инфо».

ГТРК «Иркутск» 30 августа сообщало, что строители сорвали сроки капитального ремонта в коррекционной школе Усолья-Сибирского, с 1 сентября на протяжении месяца 214 детей будут вынуждены учиться в детском лагере в 50 километрах от города. Строители сняли крышу здания, отчего кабинеты залило дождями.

«Данное учреждение находится в ведении министерства образования Иркутской области, однако мы не можем не вмешаться — оно расположено на территории нашего города, там учатся усольские дети. Вновь идёт дождь, крыша школы ничем не закрыта — здание буквально заливает, ручьи бегут по стенам у окон, везде сырость. Есть серьёзные опасения, что здание может начать разрушаться», — процитировали в издании Лис.

По информации портала, у властей есть опасения, что отремонтированную школу не удастся сдать к запланированному сроку – 19 сентября – так как кабинеты учреждения сильно повреждены из-за дождей. На время ремонта начальные классы будут временно переведены в филиал Ангарского педагогического колледжа, а средние – в индустриальный техникум.

Предварительная сумма ущерба, которую понесёт школа из-за ошибки подрядной организации, — 600 тысяч рублей. Прокуратура города настаивает, что сумма реального ущерба гораздо выше.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чего вы хотели ?! Нужно действовать, а не мусолить проблемы! 18 надеюсь, будет по справедливости, а не как сейчас в Иркутске! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Иркутск разрушается, школы и больницы загибают.. Неужели не очевидно в необходимости смены власти.. Сколько должно пострадать людей, чтоб заметили?..