НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Левченко договорился с Минсельхозом РФ о передаче проблемной котельной в Молодёжном

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече с представителями Минсельхоза России договорился о передаче котельной в посёлке Молодёжном Иркутского района, где, по данным СМИ, срывается отопительный сезон из-за отсутствия угля, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 5 сентября сотрудник пресс-службы правительства региона.

ГТРК «Иркутск» 22 августа сообщало, что отопительный сезон в Молодёжном оказался на грани срыва из-за отсутствия угля в единственной котельной, принадлежащей Иркутскому государственному аграрному университету, который, в свою очередь, находится в ведении Минсельхоза РФ. У университета, по данным издания, нет денег на топливо.

«Губернатор сказал, что он в Москве встречался с представителями Министерства сельского хозяйства. Он сказал, что достигнута договорённость о передаче котельной. Кому, конкретизировано не было, скорее всего, Иркутскому району как муниципальному образованию. Это пока предположение», — сообщил собеседник.

По его словам, вопрос по топливу для котельной решён, но не оформлен в документах: «Скорее всего, уголь будет выделен из аварийно-технического запаса Иркутской области, но пока мы не можем снабжать чужую котельную углём, потому что это нецелевое расходование бюджетных средств».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить