НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

140% месячной нормы осадков выпало в Иркутске со 2 по 5 сентября

Около 140% месячной нормы осадков выпало в Иркутске со 2 по 5 сентября из-за затяжных дождей, сообщает ИА «Иркутск онлайн» со ссылкой на Иркутский гидрометцентр.

На утро 5 сентября в Иркутске выпало 73 миллиметра осадков, что составило 140% месячной нормы. Для сравнения, в селе Хомутово выпало 56 миллиметров осадков – это 130% месячной нормы.

«В Ангарске за несколько дней выпало 65 миллиметров осадков, в Шелехове — 59 миллиметров. В других районах области осадки были, но в меньших количествах. В Черемхово — 33 миллиметра, в Бохане — 40, в Балаганске — 26, в Заларях — 22 и в Зиме — 18 миллиметров», — говорится в сообщении.

В издании отмечается, что из-за дождя уровень воды в Иркуте в районе Иркутска поднялся на 6 сантиметров. На Ушаковке и Олхе уровень растёт, ожидается его повышение на 30-80 сантиметров, что грозит выходом рек из берегов.

Похожая ситуация сложилась в Иркутске в августе, тогда за три дня выпало 145% от месячной нормы осадков. Дождь стал причиной подтопления нескольких улиц и массовых отключений электричества.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить