НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Образованный после реорганизации иняза институт ИГУ будет временно расположен в 5 корпусах

Образованный после ликвидации филиала Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ) институт филологии, иностранных языков и медиакоммуникации Иркутского государственного университета (ИГУ) будет временно расположен в пяти корпусах вуза, сообщается 5 сентября на сайте ИГУ.

Бывшие студенты иркутского филиала МГЛУ, студенты филологических направлений ИГУ и первокурсники института будут учиться в сентябре в двух корпусах Педагогического института, а также на площадках биолого-почвенного факультета, Института дополнительного образования и факультета филологии и журналистики.

По словам ректора вуза Александра Аргучинцева, приведённым на сайте, временное расположение института в разных корпусах связано с процессом по передаче недвижимости бывшего филиала МГЛУ в ИГУ.

В марте ЕаЛИ МГЛУ не прошёл аккредитацию по 13 направлениям из 20. Учёный совет МГЛУ 27 мая принял решение ликвидировать филиал, а 15 июня коллектив иняза проголосовал за присоединение к ИГУ. Согласно решению Минобрнауки, ликвидация филиала и включение его в ИГУ должно завершиться до 10 сентября. ИГУ для этого создал институт филологии, иностранных языков и медиакоммуникации на базе филологического факультета и иняза.
1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

передача имущества затянется лет так на 10!