НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа
16 августа

Избирком Приангарья во 2-й раз отказался признавать материалы ВСП незаконной агитацией

Избирательная комиссия Иркутской области во второй раз отказалась признавать материалы «Восточно-Сибирской правды» незаконной агитацией, сообщили ИА «БайкалПост» 6 сентября в пресс-службе избиркома.

Жалоба на статью «Голосует большая страна», опубликованную в номере газеты «Восточно-Сибирская правда» от 17 августа, поступила от второго секретаря Иркутского областного отделения КПРФ Евгения Рулькова. По его мнению, она создаёт позитивный имидж одной партии и негативный – другой, при этом не являясь оплаченной из избирательного фонда какой-либо партии.

«Члены рабочей группы тщательно проанализировали каждую цитату, приведённую в заявлении, и пришли к единодушному мнению, что в этом газетном материале даётся детальный анализ истории парламентских выборов. Публикация носит информационный, а не агитационный характер. В удовлетворении жалобы было отказано», — говорится в сообщении.

В середине августа избирком Иркутской области отклонил жалобу на материалы газеты «Восточно-Сибирская правда», в которых, по мнению заявителя, создавался отрицательный имидж главы Приангарья Сергея Левченко, баллотирующегося в депутаты Госдумы России. Неделей позже другая статья газеты была признана незаконной агитацией.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить