НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября
20 сентября

Бунёв назвал директора психоневрологического интерната Черемхово лучшим в Приангарье

Фото: liveangarsk.ru

Руководитель следственно управления Следственного комитета России по Иркутской области Андрей Бунёв 5 сентября в эфире «Радио КП-Иркутск» назвал директора психоневрологического интерната города Черемхово Иркутской области, где в августе умерло четыре ребёнка, одним из лучших в регионе.

«Могу сказать, что директор интерната – это один из лучших директоров соцучреждений в Иркутской области. Весь персонал, который работает буквально за копейки, был настроен на работу. Вопрос в том, что случилось?», — сообщил Бунёв.

По его словам, руководство интерната скрывало факты заболевания воспитанников и пыталось самостоятельно вылечить детей. Кроме того, установлено нарушение нормативов размещения детей в палатах: вместо шести человек в одном помещении находилось 17.

Более половины из 99 воспитанников психоневрологического интерната в Черемхово попали в больницу в июле-августе после вспышки кишечной инфекции в соцучреждении. Четверо детей умерло. По версии следствия, смерть первого ребёнка наступила от инфекционного шока. Возбуждено несколько уголовных дел, замдиректора интерната и глава местного управления Роспотребнадзора находятся под домашним арестов. Уволен главврач Черемховской горбольницы. Интернат закрыт на 30 дней.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить