НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
21 сентября
20 сентября
19 сентября

Мамско-Чуйский и Катангский районы не успевают подготовиться к отопительному сезону – СМИ

Мамско-Чуйский и Катангский районы Иркутской области не успевают подготовиться к отопительному сезону из-за проблем с ремонтом электросетей и поставкой дизельного топлива, сообщало 5 сентября ГТРК «Иркутск».

В Мамско-Чуйском районе третий раз срывается тендер на ремонт электросетей из-за нежелания подрядчиков работать на северной территории. В Катангском районе возникла проблема по обеспечению дизельным топливом электростанций в Ербогачёне. По данным «Облкоммунэнерго-Сбыта», солярки там хватит лишь до середины октября, а завезти топливо по зимнику будет возможно только в конце ноября. Как отмечает телеканал, за помощью местные власти уже обратились в облправительство, но ответа пока не получили.

«Мы эти письма пишем практически каждую неделю. Сегодня провели КЧС, чтобы были приняты необходимые решения. Сейчас будем отправлять информацию в МЧС и на председателя КЧС области. Ситуация очень серьёзная, просим, чтобы к нам отнеслись более внимательно. Чтоб нам село Ербогачён в этом году не заморозить», — сообщил в сюжете телекомпании мэр Катангского района Сергей Чонский.

В Мамско-Чуйском районе находится пять посёлков, которые отапливают 13 теплоисточников. По состоянию на 26 июля в центр района – посёлок Мама – завезли 8,7 тысячи тонн топлива из необходимых 25,2 тысячи тонн угля. Губернатор области взял под личный контроль завоз топлива в этот район к отопительному сезону.

В новость внесены правки. Ранее в заголовке указывалось, что Мамско-Чуйский и Качугский районы скрывают сроки по подготовке к отопительному сезону. Добавлена фраза, что власти районов написали письма в правительство, но ответа не получили.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить