НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Руководитель СК в Приангарье заявил об обоснованности трат на «Ангарские хутора»

Руководитель следственного управления Следственного Комитета России по Иркутской области Андрей Бунёв 5 сентября в эфире «Радио КП-Иркутск» заявил об обоснованности трат на ремонт гостиничного комплекса «Ангарские хутора» в Иркутском районе, уголовное дело по факту выделения денег на строительство – прекращено.

По словам Бунёва, изначально администрация планировала реконструировать комплекс за 500 миллионов рублей, а та администрация, которая в итоге его строила, уменьшила траты до 250 миллионов. Его окончательная стоимость составила 197 миллионов рублей – в 2,5 раза меньше запланированной изначально.

«Госэкспертиза подтвердила обоснованность трат. Проверили каждую копейку, нашли несколько ошибок по 10-20 тысяч рублей, но они больше напоминают арифметические, на хищение не похоже», — сообщил Бунёв.

В августе 2015 года СУ СКР по Иркутской области сообщил про возбуждение уголовных дел по указанию председателя СКР в связи с обращениями тогда депутата Госдумы, сейчас губернатора Приангарья Сергея Левченко. По сообщению ИА «Альтаир», они касались работы временно исполняющего обязанности губернатора Сергея Ерощенко и правительства Иркутской области, конкретно – строительства с 2000 года Ледового дворца, «золотых детсадов» и ремонта гостиничного комплекса «Ангарские Хутора».
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить