НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Грачёв: О сокращении бюджета до 20-летнего минимума в 2019 г. говорят дилетанты

Иван Грачёв. Фото: https://www.pnp.ru

Депутаты Госдумы РФ, кандидат в федеральный парламент по Шелеховскому одномандатному округу Иван Грачёв, комментируя ИА «БайкалПост» 5 сентября сообщение СМИ о сокращении бюджета России до 20-летнего минимума к 2019 году, заявил, что так говорить могут только дилетанты.

Газета «Ведомости» 4 сентября со ссылкой на корректировки бюджета 2017—2019 годов сообщила о прогнозах по сокращению доходной части бюджета России в отношении к валовому внутреннему продукту до 20-летнего минимума. По информации издания, доходы федерального бюджета в отношении к ВВП продолжат сокращаться в течение 3 лет, а в 2019 году снизятся до показателя 13,3%. Как говорится в сообщении, меньше было только в 1999 году – 12,8% ВВП.

По мнению Грачёва, предпосылок для такого сокращения бюджета нет. Депутат отмечает, что бюджет России на 85% зависит от цен на нефть и газ, а они будут расти.

«Опять дилетанты берутся судить о том, какой бюджет страны будет в следующем году, в 2018 году. Ещё и утверждают, что он будет дальше уменьшаться. Бюджет страны реально на 85% зависит от цен на нефть и газ. Любой прогноз по бюджету базируется на ценах на нефть. Если 1,5 года назад они утверждали, что будет 16 долларов за бочку, один я говорил, что это ерунда, а цены на нефть обязательно будут расти. Вот они сегодня выросли почти до 50 долларов, и дальше будут расти до следующего глобального кризиса. Сегодня никакого реального заменителя у нефти нет. При этом ресурсы Саудовской Аравии практически исчерпаны, а Иран быстро добавить не может», — отмечает Грачёв, добавляя, что рост объёмов потребления нефти в мире увеличивается примерно на 1,5% в год.

Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Госдумы И.Д. Грачёва.

5 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Любит Грачев на цены на нефть и газ уповать! Надо наоборот стараться от них не зависеть,свое производство развивать,а Грачев прям как будто наоборот  хочет ,чтоб мы в этом еще сильнее завязли.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Грачёв является специалистом во многих сферах , в том числе производственной . Откройте Викепидию, там все написано. 

В данной же статье обсуждается НГ сфера , поэтому Грачёв на пальцах и объясняет чего и как . 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень нравится, как Грачев рассуждает и ведет политику. Мне кажется этот вариант, который нам нужен, это тот человек, который будет представлять интересы народа и защищать их. Пожелаем удачи Грачеву. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Иван Грачёв, конечно, может и специалист во многих сферах, но  В Думе он возглавляет комитет по энергетике, через который лоббируют свои интересы самые крупные монополисты – «Газпром» и «Роснефть». Думаю, что именно они сейчас и финансируют избирательную кампанию Грачева, который всюду их защищает и во всех интервью обещает нам скорый рост цены на нефть до 110 долларов. Иначе откуда у его семьи, с ее небольшими доходами, деньги сразу на две избирательных кампании, и на домик в Греции, и на многое другое?  

·        

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уверена, что Грачев лоббист интересов нефтяных олигархов, и заинтересован, чтобы Россия как можно прочнее села на «нефтяную иглу», а не развивала современную науку, высокотехнологичную промышленность. Он хочет, чтобы нефть дорожала, хотя у нас в Иркутской области и так самый дорогой бензин во всей Сибири.  Естественно,   если нефть дорогая, то он станет еще дороже. 

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить