НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Иркутский областной суд снял кандидата от КПРФ с выборов мэра Черемховского района

Фото: images.unian.net

Иркутский областной суд отменил регистрацию кандидата от КПРФ Сергея Угляницу с выборов мэра Черемховского района, сообщили ИА «БайкалПост» 7 сентября в пресс-службе суд.

Решение было вынесено 6 сентября. Иск подал соперник Угляницы, самовыдвиженец Николай Швецов. Ранее он пытался оспорить регистрацию кандидата от КПРФ в Черемховском районном суде, однако там ему было отказано в удовлетворении иска.

Как уточнили в пресс-службе облсуда, основанием для вынесения решения стали формальные нарушения при приёме документов у кандидата.

Второй секретарь обкома КПРФ Евгений Рульков сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост», что партия намерена подать апелляцию на решение Областного суда.

«Мы считаем, что решение необоснованное. Учитывая то, что районный суд вынес противоположное решение и не отменил регистрацию. Это неприемлемо, мы будем подавать апелляцию. Там формальные нарушения, они, по сути дела, ни на что и никак не влияют и не могут быть основанием для того, чтобы отменять регистрацию. Мы продолжим борьбу за восстановление», — отметил Рульков.

Он уточнил, что апелляция будет подана после того, как КПРФ получит решение суда.

Выборы мэра Черемховского района состоятся 18 сентября, в единый день голосования.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить