НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа
16 августа

СК отказал в возбуждении дела по факту удержания рабочих на лесопилке Братска

Фото: www.nyaski.ru

Следственное управление Следственного комитета по Иркутской области отказало в возбуждении уголовного дела по факту незаконного удержания рабочих на лесопилке в городе Братске, не найдя доказательств, сообщили ИА «БайкалПост» 8 сентября в пресс-службе ведомства.

В ходе доследственной проверки следователи и полицейские осмотрели территорию предприятия, несколько раз опросили всех работников, проверили документы. Также из МВД получены сведения о том, что мужчина, который обнаружил записку об удержании рабочих, в правоохранительные органы не обращался. Из-за того, что информация об использовании рабского труда не подтвердилась, в возбуждении уголовного дела отказано.

Телеканал «360» 29 июля опубликовал сюжет о том, что житель подмосковного города Серпухов нашёл в стройматериалах, заказанных в интернете, письмо от рабочих с лесопилки в Братске. В записке человек по имени Албек сообщил, что рабочих держат без воды, паспортов и денег, там же был указан номер телефона. Следствие 1 августа начало проверку по найденной записке, в ходе которой опровергло информацию об удержании рабочих.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить