НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября
20 сентября

Полицейский спас пьяного водителя, чей внедорожник опрокинулся в реку в Приангарье

Фото: 38.мвд.рф

Участковый уполномоченный полиции Алексей Максименко спас пьяного водителя, который на внедорожнике опрокинулся в реку в посёлке Большой Луг Шелеховского района Иркутской области, сообщается 8 сентября на сайте ГУ МВД по региону.

Инцидент произошёл 7 сентября. Местные жители сообщили в полицию, что пьяный водитель на УАЗе снёс забор у одного из домов. Когда на место прибыл Максименко, нарушитель попытался от него скрыться. Но не вписался в поворот и опрокинулся в реку Олху, в которой из-за дождей поднялся уровень воды.

«Очутившись в воде, мужчина успел выбраться из салона, но его тут же подхватило быстрым течением. Оценив ситуацию, старший сержант Максименко, не раздумывая, бросился в поток наперерез утопающему. На помощь полицейскому пришли двое местных жителей. Втроём они настигли барахтающегося водителя УАЗа и помогли ему выбраться на берег», — говорится в сообщении.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальное наказание по статье – 2 года лишения свободы.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить