НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа
16 августа

8 лесных пожаров на площади более 300 га действуют в Приангарье

Фото: Сергей Махутов

Восемь лесных пожаров на общей площади более 300 гектаров действуют в Усть-Кутском, Братском, Качугском и Катангском районах Иркутской области по данным на утро 12 сентября, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе правительства региона.

В Усть-Кутском районе зарегистрировано четыре пожара, один из них локализован, по два пожара, в том числе по одному локализованному, — в Качугском и Катангском районах. Один локализованный пожар зарегистрирован на землях Минобороны в Братском районе.

За прошедшие выходные было локализовано 10 лесных пожаров на общей площади 108 гектаров в Братском, Чунском, Жигаловском, Тайшетском и Усть-Кутском районах.

На обнаружении и ликвидации лесных пожаров работает 218 человек личного состава и 69 единиц техники, включая 50 автомобилей и 14 бульдозеров. В воздушном патрулировании территорий Братского, Жигаловского, Качугского, Тайшетского, Усть-Кутского и Чунского районов задействовано два легкомоторных самолёта Як-18 и два Ан-2.

Особый противопожарный режим действует в Иркутской области до 15 сентября. По информации сайта ГУ МЧС по региону, предварительно, общая площадь природных пожаров в 2016 году составила 329 тысяч гектаров. В прошлом году площадь лесных пожаров достигала 404, 7 тысячи гектаров.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить