НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

Власти Приангарья попросят ввести мораторий на изъятие участков по Байкальскому тракту

Фото: all-flowers.ucoz.ru

Правительство Иркутской области намерено обратиться в Росимущество и Рослесхоз с просьбой ввести мораторий на исполнение судебных решений по изъятию участков по Байкальском тракту, сообщили ИА «БайкалПост» 12 сентября в пресс-службе правительства региона по итогам совещания, посвящённого этому вопросу.

ГТРК «Иркутск» 24 августа сообщила, что Рослесхоз подал тысяч исков к собственникам участков в ДНТ и СНТ Иркутского района с требованием освободить землю, которая находится в лесном фонде. Зампред правительства Иркутской области Виктор Кондрашов объяснил ситуацию несвоевременной постановкой на кадастровый учёт и оформлением государственных актов, а также отсутствием согласования решений местной власти с Рослесхозом. Представители садоводств обратились за помощью к губернатору Иркутской области Сергею Левченко, а также вышли на пикет.

«Мы понимаем, что требования Росимущества об изъятии земельных участков обоснованы. Вместе с тем вопрос необходимо разделить: одна категория — участки, которые предоставляли органы местного самоуправления с превышением полномочий, другая — самозахват земель. Наша задача — защитить права добросовестных владельцев земель», — привели в пресс-службе слова руководителя аппарата губернатора и правительства Иркутской области Дмитрия Чернышова.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить