НОВОСТИ
26 СЕНТЯБРЯ
24 сентября
23 сентября

Супермаркет «Светофор» Иркутска: Мы не обязываем, а рекомендуем делать покупку на 500 р.

Фото: ГТРК "Иркутск"

Директор одного из супермаркетов сети «Светофор» в Иркутске сообщила корреспонденту ИА «БайкалПост» 12 сентября, что магазин не обязывает покупателей совершать покупку на 500 рублей, а только рекомендует это делать.

Телеканал ГТРК «Иркутск» 11 сентября показал сюжет о супермаркете Иркутска, который установил минимальную сумму покупки в 500 рублей.

«Дело в том, что нам пришло распоряжение от вышестоящего руководства, что мы не обязываем покупателя делать покупку на 500 рублей, а просто рекомендуем, так как мы магазин-склад. Кассиры суммируют чеки, если покупка меньше этой суммы, они не отказывают в покупке, покупатели сами устраивают этот бунт. А кассиры предлагают, выбивают чеки одному и копию делают второму покупателю. Повторюсь, мы не обязываем покупать», — уточнила собеседница агентства.

Женщина уточнила, что в других городах России такая практика введена уже давно, однако директора магазинов в Иркутске против нововведения, так как поступает много жалоб от покупателей. Руководство сети, по словам собеседницы, не намерено отменять нововведение.

На сайте управления Роспотребнадзора по Иркутской области 12 сентября сообщается, что проверка ведомства выявила нарушения законодательства в магазине «Светофор», виновное лицо будет привлечено к административной ответственности, максимальная санкция, которая может быть применена – штраф до 20 тысяч рублей. Также Роспотребнадзор вынес предписание об устранении выявленного нарушения.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить