НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

Избирком Приангарья признал незаконной агитацией листовки «Справедливой России»

Фото: news.mail.ru

Рабочая группа при Избирательной комиссии Иркутской области признала незаконной агитацией листовки, распространяемые партией «Справедливая Россия», сообщили ИА «БайкалПост» 13 сентября в пресс-службе облизбиркома.

Жалобу на печатные материалы справедливороссов подал кандидат в Госдуму Сергей Якубов. Рабочая группа запросила информацию о материалах в типографии, где пояснили, что большинство листовок изготовлены до начала избирательной кампании. Однако, по словам заявителя, продукция распространяется в настоящее время. Было принято решение направить представление в ГУ МВД по Иркутской области для пресечения распространения материалов.

Ещё одна жалоба на агитацию «Справедливой России» была получена от члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса Андрея Ядришникова, он сообщал, что в Ангарске распространяются незаконные, по его мнению, материалы, в частности, на листовках не указан ИНН типографии. В типографии «Комсомольская правда в Иркутске» пояснили, что сотрудник самостоятельно поменял выходные данные в листовке, указав «Комсомольскую правду» вместо ООО «Все грани». После обнаружения этого факта, напечатанный тираж уничтожили, и изготовили новый с нужными выходными данными. По словам представителя типографии, вероятно, что экземпляры двух тиражей перепутались. Для детального рассмотрения жалобы все материалы направлены члену избиркома Роману Буянову, уполномоченному составлять административные протоколы.

Третья жалоба поступила на номера газеты «Байкальские вести» от 1 июня и 1 августа. По мнению заявителя, некоторые статьи содержат признаки незаконной агитации. Члены рабочей группы пояснили, что номер от 1 июня вышел до начала избирательной кампании, а значит в нём не может быть агитационных материалов. Во газете от 1 августа также не было найдено признаков агитации.

Также рабочая группа по обращению Роскомнадзора по Иркутской области рассмотрела передачу «Иная логика», вышедшую на ТРК «Братск» на предмет наличия незаконной агитации. Установлено, что материал носит информативный характер, агитации в нём нет.

Ранее в избирком поступали жалобы на газету и баннеры кандидата от КПРФ Михаила Щапова, баннеры единоросса Олега Канькова – они признаны незаконной агитацией. Также избирком рассматривал жалобы на газету «Восточно-Сибирской правды», в одном материале которой была найдена незаконная агитация, также не удовлетворена жалоба на издание «Газета Ольги Жаковой».
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить