НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа
17 августа
16 августа

Минфин отказал правительству в выделении средств на подготовку ТЭЦ Байкальска к зиме

Министерство финансов России отказало правительству России в выделении 98,4 миллиона рублей на подготовку теплоэлектростанции города Байкальска Иркутской области к отопительному сезону, средства были изысканы из областного бюджета, сообщили ИА «БайкалПост» 13 сентября в пресс-службе правительства региона со ссылкой на министра жилищной политики, энергетики и транспорта области Андрея Капитонова.

Капитонов пояснил, что ранее был разработан план по подготовке ТЭЦ к отопительному сезону 2016—2017 годов, его согласовало Министерство энергетики РФ на общую сумму 98,4 миллиона рублей, но в итоге федеральный центр, в связи с отказом Минфина России, не предоставил средств на подготовку Байкальска к зиме.

«Деньги на выполнение ремонтных работ в минимально необходимом объёме были изысканы в областном бюджете за счёт сокращения других расходных обязательств. Но период поиска средств затянулся, и ремонт оборудования ТЭЦ Байкальска начался поздно, во второй половине августа», — процитировали министра в пресс-службе.

Отмечается, что один из котлов теплоэлектростанции будет запущен в срок – 15 сентября. Ещё на двух котлах работы будут продолжены. Всего на первоочерёдную подготовку ТЭЦ из областного и местного бюджетов было выделено 44,8 миллиона рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить