НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

БГУ уволил совместителей из ИГУ из-за «плохих отношений» вузов - Гимельштейн

Байкальский государственный университет (БГУ) расторг трудовые контракты с преподавателями Иркутского государственного университета ИГУ, которые работали там по совместительству, из-за «плохих отношений» двух образовательных учреждений, сообщил 13 сентября на своей странице в Facebook завкафедрой журналистики и медиаменеджмента ИГУ Александр Гимельштейн.

«В университете, ныне называемом Байкальским, не продлили трудовые отношения со всеми преподавателями ИГУ, которые на протяжении многих лет по совместительству преподавали и на факультетах нынешнего БГУ. Причём некоторые уже даже начали работать в этом семестре. Ссылаются на якобы официально принятое решение Учёного Совета БГУ и «плохие отношения» с классическим университетом. Известно и о требовании к преподавателям Нархоза выйти из состава всех Государственных экзаменационных комиссий ИГУ», — говорится в сообщении Гимельштейна.

Один из совместителей из ИГУ в комментарии ИА «Иркутск онлайн» сообщил, что его уволили в БГУ. Решение было принято на Учёном совете. При этом, по данным представителя Учёного совета БГУ, никаких подобных вопросов руководством вуза не поднималось и не рассматривалось.

«Ничего подобного на заседании Учёного совета не заявлялось, все обсуждения касались организационных моментов и никоим образом не затрагивали вопросы Иркутского госуниверситета. Сейчас даже ведётся приём новых преподавателей на работу по совместительству, в том числе из ИГУ», — процитировали в издании источник в руководстве вуза.

Сотрудник пресс-службы БГУ в беседе с корреспондентом ИА «БайкалПост» отказался подтвердить или опровергнуть факт увольнений, заявив, что сообщение Гимельштейна не является поводом для дачи комментариев.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить