НОВОСТИ
19 ДЕКАБРЯ
18 декабря
17 декабря

ОНФ обратился в «Газпром» с просьбой ускорить передачу бассейна «Солнечный» Приангарью

Активисты Общероссийского народного фронта обратились к руководству компании «Газпром» с просьбой ускорить передачу бассейна «Солнечный» в собственность Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» 14 сентября в пресс-службе фронта.

Причиной обращения стало то, что объект был построен в 2015 году к юбилею города, но до сих не начал свою работу для горожан из-за того, что инвестор объекта «Газпром» до сих пор не передал бассейн в собственность региону.

«Процесс передачи готового объекта тянется больше года. Это свидетельствует о соответствующем уровне профессионализма чиновников, отвечающих за это направление в региональном правительстве», — процитировали в пресс-службе руководителя Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николая Николаева.

Строительство водноспортивного комплекса началось в октябре 2010 года с помощью «Газпрома». В 2015 году состоялось торжественное открытие бассейна, там были проведены соревнования в рамках VI Российско-китайских молодёжных игр. После этого эксплуатация объекта была прекращена. «Газпром» согласился передать бассейн «Солнечный» в Иркутске в собственность Приангарья. Планировалось запустить его в первой половине 2016 года, но к положенному сроку председатель правительства области Александр Битаров на сессии заксобрания региона сообщил, что не знает, когда областные власти купят комплекс «Солнечный».
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить