НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
21 сентября
20 сентября
19 сентября

Полиция провела досмотр горкома КПРФ Братска из-за сообщения о незаконной агитации

Полиция провела досмотр горкома КПРФ в городе Братске Иркутской области из-за поступившего сообщения о незаконных печатных изданиях, якобы отгруженных у здания горкома, сообщает 14 сентября ТАСС со ссылкой на ГУ МВД по Иркутской области.

ИА «Росбалт» 13 сентября со ссылкой на членов КПРФ сообщило о проведённых полицией в горкоме КПРФ обысках в связи с ложным сообщением о хранящемся там тираже спецвыпуска для нелегального распространения. Коммунисты заявили, что намерены разобраться с попыткой неизвестных парализовать работу избирательного штаба.

«Во вторник (12 сентября — ред.) в правоохранительные органы поступило телефонное сообщение от местного жителя о том, что группа лиц у офиса одной из политических партий отгружает незаконные печатные издания. Прибывшие на место сотрудники полиции провели осмотр помещения. Факт нарушения предвыборного законодательства установлен не был», — процитировали в издании собеседника из пресс-службы ГУ МВД по региону.

Другой представитель правоохранительных органов в комментарии ТАСС пояснил, что в горкоме был проведён осмотр, а не обыск, так как согласно Уголовно-процессуальному кодексу, обыски проводятся в рамках возбуждённого уголовного дела и при имеющемся постановлении следователя. Осмотр, проведённый полицией в Братском горкоме КПРФ, проводился с согласия находившихся там сотрудников.

В пресс-службе областного избиркома агентству пояснили, что официальных жалоб от КПРФ по данному факту в комиссию не поступало.

Выборы в Госдуму России пройдут в Иркутской области 18 сентября. Половина из 450 депутатов федерального парламента будет выбрана по партийным спискам, половина – по одномандатным округам.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить