НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября
20 сентября

Правительство России одобрило закон о единовременной компенсации пенсионерам в 5 тыс. р.

Фото: http://www.vedtver.ru

Правительство России одобрило закон о единовременной компенсации пенсионерам в 5 тысяч рублей из-за отсутствия индексации пенсии во втором полугодии 2016 года, сообщает 15 сентября РИА Новости.

Правительство России в августе приняло решение выплатить в январе 2017 года единоразовую выплату в 5 тысяч рублей всем пенсионерам, включая работающих, вместо индексации пенсии во втором полугодии 2016 года. По оценкам экспертов, правительство таким образом сэкономит порядка 550 миллиардов рублей на индексацию в 2017 году. Премьер-министра страны Дмитрий Медведев, назвал решение справедливым.

Как сообщает агентство со ссылкой на министра труда России Максима Топилина, Минтруд и Минфин урегулировали все разногласия, возникшие в ходе обсуждения закона, в частности о сроке выплаты компенсации. К какому решению пришли ведомства, агентство не сообщает.

В ближайшее время законопроект будет передан в Госдуму для рассмотрения. РИА Новости сообщает, что в 2017 году индексация пенсия будет проходить по общим правилам.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не нужно издеваться над пенсионерами. Государство и так в неоплатном долгу перед ними. Необходимо, как точно отметил С.М.Миронов, выплатить единовременную компенсацию, а также провести полноценную индексацию пенсий.