НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Площадь лесных пожаров в Приангарье за 3 дня увеличилась на 120 га – до 420 га

Фото: Андрей Козлов

Площадь лесных пожаров на территории Иркутской области за трое суток увеличилась с 300 до 420 гектаров, сообщили ИА «БайкалПост» 15 сентября в пресс-службе регионального министерства лесного комплекса.

Утром 12 сентября в Иркутской области было зафиксировано 8 лесных пожаров на общей площади более 300 гектаров в Усть-Кутском, Братском, Качугском и Катангском районах.

Всего на территории области зарегистрировано 11 пожаров на землях лесного фонда, 5 из них действуют, 6 – локализованы. Три возгорания зафиксировано в Катангском районе, два – в Чунском, Усть-Кутском и Качугском районах, по одному – в Тайшетском и Братском районах. По информации пресс-службы, на ликвидации очагов находятся 209 человек и 54 единицы техники.

Как 15 сентября сообщает ИА «Сибирские новости», в Иркутской области зафиксировано 12 пожаров, 6 из которых действующие.

Особый противопожарный режим действует в Иркутской области до 15 сентября. По информации сайта ГУ МЧС по региону, предварительно, общая площадь природных пожаров в 2016 году составила 329 тысяч гектаров. В прошлом году площадь лесных пожаров достигала 404, 7 тысячи гектаров.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить