НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Прокуратура потребовала от МВД остановить раздачу газеты против ЕР в Иркутской области

Прокуратура Иркутской области по результатам проверки признала недобросовестной агитацией против «Единой России» газету «Проигранная партия» и потребовала от МВД остановить её распространение, сообщает 15 сентября ТАСС со ссылкой на представителя ведомства Василя Каримова.

Житель Иркутска 14 сентября пожаловался в прокуратуру Иркутской области на распространение незаконной газеты-листовки «Проигранная партия», которая, по словам заявителя, распространяется без выходных данных и содержит негативные оценки партии «Единая Россия».

«Приложенное к заявлению издание «Проигранная партия» имеет явные признаки нарушения законодательства о выборах, в частности, не были указаны выходные данные издания», — процитировало агентство Каримова, который также добавил, что в материалах присутствуют «признаки недобросовестной агитации».

По данным ТАСС, надзорное ведомство обратилось в региональное ГУ МВД с требованием пресечь распространение издания и установить организаторов и распространителей незаконного тиража для привлечения их к административной ответственности. Материалы для проведения проверок переданы также в избирком и в СУ СКР по региону.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить