НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа
17 августа
16 августа

Суд отказал в снятии кандидата от ЕР с выборов по искам соперников в Ангарском округе

Суд отказал кандидатам в Госдуму России по Ангарскому округу Иркутской области Марии Котовой от «Патриотов России» и Ольге Жаковой от ПАРНАС в аннулировании регистрации их конкурента от партии «Единая Россия» Алексея Красноштанова, сообщало 15 сентября ИА «ИркусткМедиа».

В штабе Красноштанова пояснили, что Жакова и Котова, ссылаясь на предвыборную газету соперника, пытались уличить его в подкупе избирателей. На самом деле, благотворительность, описанная в газете, велась ещё до выборов, поэтому не является противозаконной. Кроме того, Жакова попыталась доказать, что Красноштанов возглавляет благотворительный фонд и использует его в своих целях. Эта информация в ходе суда не подтвердилась.

По информации Иркутского областного суда, заседания прошли с 13 по 15 сентября. Обоим искам было отказано в удовлетворении.

Выборы в Госдуму России пройдут в Иркутской области 18 сентября. Половина из 450 депутатов федерального парламента будет выбрана по партийным спискам, половина – по одномандатным округам. В Иркутской области четыре округа – Иркутский, Ангарский, Шелеховский и Братский.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить