Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
21 сентября

Снявшийся с выборов в Госдуму по Приангарью Гаськов призвал голосовать за Андреева

Снявшийся с выборов в Госдуму по Братскому одномандатному округу кандидат от партии «Справедливая Россия» Александр Гаськов призвал голосовать за представителя КПРФ Андрея Андреева, сообщается 16 сентября в заявлении Гаськова, которое имеется в распоряжении редакции.

Братская окружная избирательная комиссия утром 16 сентября аннулировала регистрацию главврача горбольницы №2, депутата гордумы, кандидата в депутаты Госдумы Гаськова. Ранее политолог Юрий Пронин в комментарии ИА «БайкалПост» не исключил, что снятие с выборов в Госдуму по Братскому одномандатному округу эсера Александра Гаськова может положительно сказаться на результате коммуниста Андрея Андреева.

В письме говорится, что Гаськов считает Андреева профессиональным политиком, за которого следует отдать голос, в частности, тем, кто планировал голосовать за снявшегося кандидата.

В комментарии ИА «ИркСиб» Гаськов сообщил, что снял свою кандидатуру по состоянию здоровья, ему предстоит обследование и лечение: «Видите, грязи много вылили. Не столько я, сколько моя супруга не выдержала».

В Братском округе баллотировалось в Госдуму 10 кандидатов, в ходе кампании снялся представитель «Яблока» Алексей Тупицин. Соперниками Гаськова от парламентских партий в округе были единоросс Андрей Чернышев, коммунист Андрей Андреев и либерал-демократ Георгий Любенков.

По данным избирательной комиссии Иркутской области Гаськов потратил на избирательную кампанию 1,2 миллиона рублей, при том, что самые большие траты в округе — у коммуниста Андреева (8 миллионов рублей).

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда