Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

Службы скорой помощи Иркутска и Иркутского района объединят в одну – СМИ

Фото: meridiankurgan.uploads

Министерство здравоохранения Приангарья намерено с 1 октября объединить службы скорой помощи Иркутска и Иркутского района, сообщает ИА «Иркутск онлайн» со ссылкой на источник в районной службе.

«Уже 30 сентября у нас последняя смена, и с 8 утра 1 октября службу будет город вести. Персоналу предложено идти работать на город, но пойдут далеко не все. Либо сокращение, либо перевод. Естественно, все сокращаются, чтобы получить компенсацию. Сейчас в штатном расписании у нас 32 врача. Пять врачей точно не пойдут в город. Получается, к ним добавляется территория Иркутского района, а персонал особо не увеличивается», — процитировало агентство слова источника.

Как уточняет издание, пресс-служба минздрава в момент публикации заявление источника не прокомментировала, так как в данный момент готовится официальная информация.

По информации «Иркутск онлайн», министр здравоохранения региона Олег Ярошенко в декабре 2015 года заявлял о намерении создать единой информационно-диспетчерскую систему для Иркутска и Иркутского района, куда также должны были войти службы скорой Шелехова, Ангарска и Усолья-Сибирского, ради улучшение обслуживания населения.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда