Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Житель Иркутского района пожаловался в избирком на ролики КПРФ с участием Левченко

Житель Иркутского района Приангарья 16 сентября пожаловался в областную избирательную комиссию на видеоролики на телеканалах ИГТРК, АИСТ, «23-й канал», где губернатор региона, кандидат в Госдуму Сергей Левченко призывает население региона прийти 18 сентября на избирательные участки и проголосовать за список и кандидатов КПРФ, копия жалобы имеется в распоряжении ИА «БайкалПост».

По мнению заявителя, Левченко не имел права агитировать за КПРФ, находясь в должности губернатора: «Поскольку Левченко не ушёл в официальный отпуск, то в силу занимаемой должности, считается, что он всё время находится при исполнении своих должностных обязанностей, включая вечернее время, а также выходные и праздничные дни. Поэтому считаю, что он нарушил запрет».

Кроме того, в жалобе имеются претензии к выходным данным ролика и сообщается, что к производству агитационного материала могут быть причастны сотрудники аппарата губернатора Приангарья, что также противоречит законодательству.

Сотрудник пресс-службы облизбиркома подтвердил корреспонденту ИА «БайкалПост» факт поступления такого заявления.

«Оно будет рассмотрено до дня голосования», — сообщил собеседник.

Выборы в Госдуму РФ пройдут 18 сентября. Половина из 450 депутатов федерального парламента будет выбрана по партийным спискам, половина – по одномандатным округам. В Иркутской области четыре округа – Иркутский, Ангарский, Шелеховский и Братский.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда