Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Аукцион по продаже деревянных скульптур собрал 590 тыс. руб. для интерната в Черемхово

Благотворительный аукцион по продаже деревянных композиций собрал 590 тысяч рублей на помощь психоневрологическому интернату в городе Черемхово Иркутской области, четыре воспитанницы которого скончались в июле и августе, предположительно, от кишечной инфекции, сообщили ИА «БайкалПост» 16 сентября в пресс-службе регионального правительства.

На аукцион были выставлены шесть работ скульпторов из Иркутской области и Забайкальского края, все композиции посвящены теме Байкала. Самым дорогим лотом стал «Камлающий шаман», его купили за 220 тысяч рублей.

После вспышки кишечной инфекции в июле-августе более половины из 99 воспитанников интерната в Черемхово попали в городскую больницу. Четыре воспитанницы учреждения умерли. По версии следствия, первая девочка скончалась от инфекционного шока. Возбуждено несколько уголовных дел, замдиректора интерната и глава местного управления Роспотребнадзора находятся под домашним арестом. Уволен главврач Черемховской горбольницы. Росздавнадзор оштрафовал психоневрологический интернат и городскую больницу №1 в Черемхово на 150 и 130 тысяч рублей соответственно за грубые нарушения, выявленные проверкой.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда