Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
21 сентября

Подозреваемый в педофилии французский дипломат сбежал из-под домашнего ареста в Иркутске

Фото: newsbabr.com

Дипломат, директор центра французского языка и культуры «Альянс Франсез Иркутск» Иоанн Барберо, подозреваемый в совершении насильственных действий в отношении собственной дочери, сбежал из-под домашнего ареста, сообщает 16 сентября ТАСС.

Иоанн Барберо был задержан и помещён под домашний арест в феврале 2015 года, против него было возбуждено уголовное дело по статьям «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего» и «Распространение порнографии». Ожидалось, что приговор будет вынесен Барберо в октябре. В июне жители Франции потребовали от президентов Франсуа Олнада и Владимира Путина освободить соотечественника, считая, что уголовное дело сфабриковано.

«Барберо находился под домашним арестом в своей квартире в Иркутске, на нём был электронный браслет с системой слежения. Известно, что адрес своего места жительства он покинул на такси 11 сентября. Какое-то время браслет передавал сигналы из центра Иркутска, затем сигналы перестали приниматься. Сейчас местонахождение Барберо неизвестно», — процитировало агентство источник в следственных органах.

Как сообщает ТАСС, 16 сентября Барберо объявлен в розыск, так как сбежавший является иностранным гражданином, то розыск будет проводиться в том числе и Интерполом.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда