Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
21 сентября

МВД предложило регионам рассмотреть идею создания муниципальной милиции

Всероссийский научно-исследовательский институт МВД (ВНИИ МВД) предложил регионам проект, по которому в субъектах страны будет создана муниципальная милиция для помощи полиции в патрулировании общественных мест и поиске пропавших людей, сообщает 16 сентября газета «Коммерсант».

По проекту такая милиция должна стать органом местного самоуправления или подразделением местной администрации. Финансирование и материально-техническое обеспечение лягут на бюджет муниципалитета. Милиционеры смогут патрулировать населённые пункты, составлять протоколы об административных нарушениях, доставлять пьяных и наркоманов в больницы, а нарушителей — в полицию; помогать искать пропавших людей.

В пресс-центре МВД изданию сообщили, что проект разработан ВНИИ МВД в рамках исследования и направлен в регионы на отзыв.

В 1999 году глава МВД Владимир Рушайло проводил эксперимент по созданию муниципальной милиции в десяти регионах, эксперимент был признан неудачным и отменён указом Владимира Путина в 2000 году. Законопроект о создании муниципальной милиции также вносился в Госдуму в 2011 и 2014 году, но так и не был принят.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда