Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

Движение «Голос» сообщило о первых нарушениях на выборах в Иркутской области

Движение в защиту прав избирателей «Голос» 18 сентября зафиксировало первые нарушения в ходе выборов в Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе «Голоса».

«В школе №28 города Иркутска была пресечена попытка вынести бюллетень с территории избирательного участка. В УИК №680 Иркутска слабая освещённость избирательных кабине, что затрудняет голосование слабовидящих избирателей», — говорится в сообщении.

По информации «Голоса», сообщения поступают на «Карту нарушений», например, о подвозе избирателей на участки в Черемховском районе. По данному факту подано заявление в полицию. Есть сообщения о подвозе в Иркутске. Также сообщается, что на участке, расположенном в лицее №36 Иркутска, агитационные материалы располагаются на расстоянии ближе 50 метров от здания участка либо в самом помещении для голосования.

Ещё одно нарушение зафиксировано в Жигаловском районе, где член избирательной комиссии предложила избирателю помощь в заполнении бюллетеня, на что получила категорический отказ.

Ранее о нарушениях в ходе голосования заявили наблюдатели «Единой России», по их данным, на участки подвозят избирателей, также возле участков распространяются агитационные материалы.

Выборы депутатов Госдумы, а также региональные и муниципальные выборы проходят в Иркутской области 18 сентября. К 12.00 явка избирателей составила 11,87%.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда