Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Глава Облизбиркома: Жалоба на подвоз избирателей на участке в Иркутске не подтвердилась

Фото: http://www.infox.ru

Председатель Избирательной комиссии Иркутской области Эдуард Девицкий сообщил 18 сентября, что жалоба на подвоз избирателей на участке в предместье Рабочем в Иркутске не подтвердилась, передаёт ИА «Иркутск онлайн».

«На «Карте нарушений» появлялась информация, что на двух участках подвоз. В Черемховском районе и в предместье Рабочем, в 22 округе, где выбирают депутатов гордумы. По 22 округу факты не подтвердились. В Черемховском районе все избирательные участки усилили экипажами ДПС. А, вообще, пытаются распространять информацию, что якобы всё очень плохо, что массово идёт подвоз избирателей на участки, при этом никакой конкретики у нас нет. Мы совершенно однозначно заявляем, что у нас на территории Иркутской области о массовых нарушениях речи не идёт. Количество жалоб собственно говорит о том же самом», — цитирует агентство Девицкого.

Председатель Облизбиркома отметил, что 18 сентября в комиссию поступила только одна жалоба, которая была связана с действиями одного из информационных ресурсов, который разместил, по мнению заявителя, несоответствующую действительности информацию о ходе голосования. Ещё одна жалоба, датированная 16 сентября, поступила из ЦИК РФ.

Днём 18 сентября о подвозах в Иркутске заявила «Единая Россия», информация о подвозах в Черемховском районе размещена на сайте «Карта нарушений» движения в защиту прав избирателей «Голос».

Жалобу в прокуратуру, территориальную и участковую избирательную комиссию также написал наблюдатель от КПРФ. По его мнению, на участке в курорте «Ангара» женщина рядом с кабинкой для голосования вела незаконную агитацию.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда