Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Нарушения вряд ли повлияют на результат голосования на выборах в Приангарье – эксперт

Алексей Петров
Фото: www.2014.premiagi.ru

Политолог, координатор движения «Голос» Алексей Петров в разговоре с корреспондентом ИА «БайкалПост» 18 сентября отметил, что нарушений в день голосования в Иркутской области было немного, и они вряд ли повлияют на результаты выборов.

«С точки зрения нарушений, хочу сказать, что все нарушения, хотя может быть и была масса мелких, они вряд ли как-то в общем повлияют на результат голосования. По одной простой причине – у нас сейчас такая система создана, что все нарушения происходят задолго до дня голосования. Говорить о том, что в день голосований много нарушений, я бы не стал абсолютно. Конечно, они бывают, какие-то более мелкие, какие-то более крупные. Чаще всего это связано с приобретением голосов за одного или другого кандидата, или подвозом избирателей. Этим грешат все кампании, начиная от местных и заканчивая национальными», — отметил Петров.

Петров подчеркнул, что пока о результатах голосования говорить трудно, основная борьба между КПРФ и «Единой Россией». «Я думаю, что если одна из них и победит, то преимущество будет не очень большое», — резюмировал эксперт.

Председатель областной избирательной комиссии Эдуард Девицкий 18 сентября подчеркнул, что массовых нарушений на выборах депутатов Госдумы в Приангарье не было. По его словам, в день голосования в избирком поступила только одна жалоба.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда