Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Шесть жалоб поступило в избирком Иркутской области в день голосования

Фото: Ксения Зимина

Шесть жалоб поступило в избирательную комиссию Иркутской области в единый день голосования на выборах в Госдуму России, сообщил на брифинге 18 сентября председатель Облизбиркома Эдуард Девицкий.

По словам Девицкого, по четырём жалобам из шести проводятся проверки. Среди поступивших заявлений – жалобы на материал с признаками агитации на одном из информационных порталов, обсуждение итогов голосования в социальных сетях.

«По одному из участков наблюдателя, по её словам, не взяли голосовать вне помещения, по словам участковой комиссии, она просто не влезла в машину. Всё это проверяется», — сообщил председатель областного избиркома.

По словам Девицкого, день голосования прошёл спокойно: не был удалён ни один наблюдатель или член комиссии с правом совещательного голоса.

Председатель областной избирательной комиссии Эдуард Девицкий вечером 18 сентября подчеркнул, что массовых нарушений на выборах депутатов Госдумы в Приангарье не было.

Днём 18 сентября о подвозах в Иркутске заявила «Единая Россия», информация о подвозах в Черемховском районе размещена на сайте «Карта нарушений» движения в защиту прав избирателей «Голос». Жалобу в прокуратуру, территориальную и участковую избирательную комиссию также написал наблюдатель от КПРФ. По его мнению, на участке в курорте «Ангара» женщина рядом с кабинкой для голосования вела незаконную агитацию.

По мнению политолога, координатора движения «Голос» в Приангарье Алексея Петрова, нарушений в день голосования в регионе было немного, и они не повлияют на результаты выборов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда