Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

Природные пожары в Приангарье сократились за сутки в 9 раз – до 399 га

Природные пожары в Иркутской области сократились за сутки в 9 раз – на утро 19 сентября горело 399 гектаров, сообщили ИА «БайкалПост» 19 сентября в пресс-службе правительства Иркутской области.

К вечеру 18 сентября на землях гослесфонда было ликвидировано 17 пожаров: в Братском, Тайшетском, Жигаловском, Катангском, Иркутском, Качугском, Нижнеудинском, Усть-Кутском и Усть-Удинском районах. Общая площадь потушенных очагов составила 3,7 тысячи гектаров.

На утро 19 сентября зарегистрировано 11 возгораний на общей площади 319 гектаров: четыре – в Катангском, три – в Качугском, два – в Усть-Кутском, по одному – в Жигаловском и Тайшетском районах. В локализованном состоянии находится четыре возгорания на 80 гектаров в Братском, Усть-Кутском и Усть-Удинском районах.

«Кроме того, на землях «Заповедного Прибайкалья» в Качугском районе действует два очага площадью 3,5 гектара. Там же остаётся локализованным один пожар на площади 20 гектаров», — говорится в сообщении.

В связи с резким ухудшением лесопожарной обстановки 17 сентября на территориях поселений Катангского и Усть-Кутского районов введён режим чрезвычайной ситуации. При этом власти Иркутской области заявили, что не будут продлевать действие особого противопожарного режима, введённого 1 апреля 2016 года.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда