Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
21 сентября

Избирком и губернатор Приангарья разошлись во мнении об окончательной победе Щапова

Фото: Страница Дмитрия Таевского в facebook

Губернатор Иркутской области, первый секретарь областного комитета КПРФ Сергей Левченко во время пресс-конференции по итогам выборов в Госдуму 19 сентября заявил, что Михаил Щапов выиграл выборы по Иркутскому одномандатному округу, так как все бюллетени уже подсчитаны. Председатель регионального избиркома Эдуард Девицкий при этом также на пресс-конференции заявил, что интрига по Иркутскому округу ещё сохраняется, пока не внесены данные протоколов с избирательных участков из других стран.

Михаил Щапов по предварительным подсчётам стал единственным кандидатом от КПРФ, выигравшем борьбу на одномандатном округе в Иркутской области. Три других мандата достаются единороссам Сергею Тену, Андрею Чернышеву и Алексею Красноштанову. При этом разрыв между Щаповым и единороссом Олегом Каньковым составил всего 12%. Политолог Алексей Петров в комментарии «ИрСити» посоветовал не торопиmтся с объявлении победы Щапова до обработки всех 100% бюллетеней.

Левченко посетовал на то, что в итоги выборов пытались вмешаться в Молдавии, где находилось наибольшее количество заграничных избирателей по округу. Кроме того, по его данным, после подсчёта голосов долгое время их не подавали в ЦИК. В этой связи ему пришлось вмешаться в процесс через партию и через знакомых в ЦИК. В итоге результаты выборов из Молдавии начали поступать только после 7 утра. В данный момент, по мнению губернатора, результат Щапова в Иркутском округе уже включает итоги выборов в Молдавии.

При этом Девицкий, проводивший пресс-конференцию практически параллельно с Левченко, заявил об обратном: «Конечно, интрига сохраняется, безусловно. Но, на мой взгляд, не могут прийти все включённые в списки избирателей 42 тысячи человек. Не могут по вполне объективным причинам». По его данным, на данный момент, только начата работа по вводу протоколов из Молдовы, точные данные будут известны до конца дня.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Девицкий на пресс-конференции сказал, что результат вряд ли изменится, и нет никакой интриги