Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
27 СЕНТЯБРЯ
25 сентября

Кобзон и Николаев попадут в Госдуму по партийным спискам ЕР от Байкальского региона

Фото: www.mk.ru

Занимавшие первые два места в партийных списках «Единой России» в Иркутской области, Республики Бурятии и Забайкальском крае певец Иосиф Кобзон и руководитель центра ОНФ по мониторингу исполнения майских указов президента Николай Николаев пройдут от партии в Госдуму, сообщает ИА «БайкалИнфо» со ссылкой на секретаря регионального отделения партии Сергея Брилку.

18 сентября в России прошли выборы Госдумы седьмого созыва. В Иркутской области по партийным спискам победу одержала «Единая Россия», набрав 38,18% голосов. Вторыми стали коммунисты с 25,03%, третьими – ЛДПР с 17,37%. Единственный мандат от КПРФ получит 74-летний управделами ЦК КПРФ из Москвы Алексей Пономарёв. ЛДПР надеется, что от них мандат получит депутат заксобрания, шедший по Братскому округу, Георгий Любенков.

«Иркутскую область в Государственной думе РФ седьмого созыва будут представлять пять депутатов – Алексей Красноштанов, Сергей Тен, Андрей Чернышев. А также представители нашей региональной группы №4, в которую входят три региона – Иркутская область, Забайкальский край, Бурятия, это Иосиф Кобзон и Николай Николаев», — процитировали Брилку на сайте агентства.

По данным издания, Брилка также заявил, что региональное отделение довольно результатами голосования и считает, что одержала в регионе уверенную победу: «У партии есть устойчивый электорат. Я убеждён, что у нас сформирована очень сильная команда единороссов. Я убеждён, что эта команда будет приносить пользу Иркутской области, потому что наши кандидаты молодые, самодостаточные люди, которые много сделали для избирателей. Это не новички в политике».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда