Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Девицкий не исключил довыборов в ЗС Приангарья после ухода Красноштанова в Госдуму

Фото: scandaly.ru

Председатель Избирательной комиссии Иркутской области Эдуард Девицкий 19 сентября во время пресс-конференции по итогам выборов депутатов Госдумы не исключил возможности проведения довыборов в законодательное собрание после сложения полномочий Алексеем Касноштановым, который был избран депутатом Госдумы.

«Красноштанов – депутат, избранный по одномандатному округу, по всем правилам в течение полугода должны быть назначены дополнительные выборы. Есть определённые моменты, которые позволяют этого не делать, но решать это будет законодательное собрание. Вопрос здесь в экономии средств, ресурсов, выборы в одном округе обходятся порядка 10 миллионов рублей. Надо понимать при этом, что избирать депутата мы будем на один год, (срок полномочий законодательного собрания заканчивается в 2018 году – ред.). Это неокончательные выводы, в любом случае всё будет сделано по закону, и если будет складываться так, что однозначно будут нужны выборы, то мы их проведём», — пояснил Девицкий.

Депутат законодательного собрания, единоросс Алексей Красноштанов одержал победу на выборах в Госдуму по Ангарскому округу, набрав 51,89%. Второе место занял коммунист Сергей Бренюк с 16,79%.

Ещё один депутат заксобрания, коммунист Михаил Щапов избрался в Госдуму по Иркутскому округу. Его место в региональном парламенте займёт Усольского отделения КПРФ Валентина Дорошина.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда