Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября

Заместитель главреда «Бабра»: Приангарье – регион с протестным электоральным поведением

Фото: Ксения Зимина

Заместитель главного редактора ИА «Бабр» Андрей Темнов на своей странице в Facebook 19 сентября заявил, что Иркутская область держит марку территории с протестным электоральным поведением.

«Иркутская область — на третьем месте по явке с конца. Более апатично голосовали только в Москве и Питере. Я считаю, что это наглядное подтверждение, что наш регион продолжает держать марку территории с абсолютно нетипичным и крайне протестным электоральным поведением. Ведь игнорирование выборов — тоже протест», — написал Темнов, анализируя результаты «Единой России» и КПРФ.

Темнов отметил, что в 2016 году единороссы на 4% улучшили свой прошлый результат в регионе, тогда как результат коммунистов стал хуже на 3%, чем в 2011 году. При этом показатели «Единой России» по стране на последних двух выборах в Госдуму оказались выше, чем в Приангарье, коммунисты же наоборот набирают в Иркутской области больше, чем по России в целом.

Выборы депутатов Госдумы прошли 18 сентября, в Иркутской области явка составила 33,71%. За «Единую Россию» проголосовали 38,59%, за КПРФ — 24,05% избирателей Приангарья.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда