Р!
02 МАРТА 2021
28 февраля 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021

Заместитель главреда «Бабра»: Приангарье – регион с протестным электоральным поведением

Заместитель главного редактора ИА «Бабр» Андрей Темнов на своей странице в Facebook 19 сентября заявил, что Иркутская область держит марку территории с протестным электоральным поведением.

«Иркутская область — на третьем месте по явке с конца. Более апатично голосовали только в Москве и Питере. Я считаю, что это наглядное подтверждение, что наш регион продолжает держать марку территории с абсолютно нетипичным и крайне протестным электоральным поведением. Ведь игнорирование выборов — тоже протест», — написал Темнов, анализируя результаты «Единой России» и КПРФ.

Темнов отметил, что в 2016 году единороссы на 4% улучшили свой прошлый результат в регионе, тогда как результат коммунистов стал хуже на 3%, чем в 2011 году. При этом показатели «Единой России» по стране на последних двух выборах в Госдуму оказались выше, чем в Приангарье, коммунисты же наоборот набирают в Иркутской области больше, чем по России в целом.

Выборы депутатов Госдумы прошли 18 сентября, в Иркутской области явка составила 33,71%. За «Единую Россию» проголосовали 38,59%, за КПРФ — 24,05% избирателей Приангарья.
НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила