НОВОСТИ
18 ИЮЛЯ
17 июля
16 июля

Гринпис: Площадь пожаров в Иркутской области и Красноярском крае составила 1,7 млн га

Гринпис 19 сентября заявил, что площадь природных пожаров в Иркутской области и Красноярском крае составила 1,7 миллиона гектаров.

Как сообщает экологическая организация со ссылкой на руководителя лесного отдела Алексея Ярошенко, оценка Гринпис примерная, точную невозможно дать из-за сильного задымления на территории. По его словам, по масштабам пожары в Восточной Сибири можно сравнить с ситуацией в средней полосе европейско-уральской России в 2010 году, когда сильный смог от торфяных пожаров накрыл Москву и ещё ряд городов.

По данным Гринпис, дым от пожаров, протянулся на северо-запад больше чем на 2 тысячи километров, до Ямало-Ненецкого автономного округа

«Для второй половины сентября такая катастрофа в Сибири беспрецедентна — она связана не только с неэффективностью системы охраны лесов от пожаров, но и с изменением климата», — процитировали в Гринпис Ярошенко.

По словам руководителя противопожарной программы Гринпис Григория Куксина, такие пожары уже невозможно потушить полностью без помощи дождей.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области, 19 сентября площадь природных пожаров в регионе составляла почти 400 гектаров. При этом в выходные было потушено около 3,7 тысячи гектаров.

В связи с резким ухудшением лесопожарной обстановки 17 сентября на территориях поселений Катангского и Усть-Кутского районов введён режим чрезвычайной ситуации. При этом власти Иркутской области заявили, что не будут продлевать действие особого противопожарного режима, введённого 1 апреля 2016 года.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить