Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября

Капитан сгоревшего на Байкале судна «Баргузин-2» предстанет перед судом

Фото: http://www.vsrp.ru

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета России завершило расследование уголовного дела в отношении 68-летнего капитана сгоревшего в августе 2015 года на Байкале судна «Баргузин-2», сообщалось 19 сентября на сайте ведомства.

Теплоход «Баргузин» сгорел 2 августа 2015 года недалеко от бухты Песчаная на Байкале. На судне в момент пожара было 117 пассажиров и шесть членов экипажа. Всех находившихся на борту людей удалось эвакуировать.

По данным следствия, капитан принял на борт 138 пассажиров, превысив пассажировместимость,при этом не обеспечил их спасательными средствами в необходимом количестве, не организовал инструктаж о покидании судна в аварийных ситуациях и применении индивидуальных спасательных средств, не рассказал о местах их расположения на судне.

«Узнав о пожаре, капитан судна не объявил тревогу, не уменьшил скорость, не остановил движение судна, не обеспечил умелых и организованных действий экипажа, не осуществил общее руководство борьбой за живучесть, не подал сигналы тревоги, не обеспечил герметизации судна, незамедлительное применение и эффективное использование первичных средств пожаротушения», — говорится в сообщении.

Уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», максимальная санкция по которой 2 года лишения свободы.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда