Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
21 сентября

Чрезвычайный класс пожарной опасности объявлен в половине муниципалитетов Приангарья

Фото: ok.ru

Чрезвычайный класс пожарной опасности зарегистрирован в 23 из 42 муниципальных образований на севере, западе и в центральной части Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» 20 сентября в пресс-службе правительства Иркутской области.

Ещё в трёх муниципалитетах – Иркутском, Ольхонском и Черемховском районах – объявлен высокий класс пожарной опасности.

По данным пресс-службы правительства, 19 сентября в Приангарье было ликвидировано 14 природных пожаров на площади 327 гектаров. Общая площадь 24 действующих пожаров превысила 600 гектаров, из них три пожара локализованы на площади 122 гектара. На территории «Заповедного Прибайкалья» действовало четыре пожара, один из них был локализован. Площадь, пройденная огнём, составляла 47,1 гектара.

Гринпис 19 сентября заявил, что площадь лесных пожаров в Иркутской области и Красноярском крае составила 1,7 миллиона гектаров.

В связи с резким ухудшением лесопожарной обстановки 17 сентября на территориях поселений Катангского и Усть-Кутского районов введён режим чрезвычайной ситуации. При этом власти Иркутской области заявили, что не будут продлевать действие особого противопожарного режима, введённого 1 апреля 2016 года.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда