Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

«Транснефть» заявила об остановке поставок нефти по ВСТО из-за пожаров в Приангарье

Фото: www.71.mchs.gov.ru

«Транснефть» заявила, что «Иркутская нефтяная компания» приостановила поставки нефти по нефтепроводу «Восточная Сибирь – Тихий океан» из-за лесных пожаров в Иркутской области и Республике Якутия, сообщает 20 сентября ТАСС со ссылкой на официального представителя компании Игоря Дёмина.

Мораторий на поставку нефти был введён 19 сентября.

«Остаётся сложной ситуация с пожарами в Иркутской области и республике Якутия. Шесть лесных пожаров с очагами менее 5 километров от объектов ВСТО. Огонь подошёл до оси трубопровода у НПС14 (Олёкминский район Якутии) на 400 метров, у НПС 8 (Киренский район Иркутской области) на 300 метров, у ЦРС «Братск» на 300 метров», — цитирует его агентство.

По словам Дёмина, сейчас огонь остановлен, контур локализован, проведена дополнительная опашка объектов.

Гринпис 19 сентября заявил, что площадь природных пожаров в Иркутской области и Красноярском крае составляет 1,7 миллиона гектаров. Пресс-служба правительства Приангарья 20 сентября сообщала о горении 600 гектаров.

Чрезвычайный класс пожарной опасности 20 сентября зарегистрирован в 23 муниципалитетах Иркутской области, ещё в трёх – высокий. В Катангском и Усть-Кутском районах введён режим ЧС, однако власти Приангарья не стали продлевать особый противопожарный режим, который действовал в регионе до 15 сентября.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда