Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Школу в Осинском районе закрыли на карантин из-за вспышки дизентерии

Средняя Улейская школа в Осинском районе Иркутской области с 20 сентября закрыта на карантин из-за массового распространения дизентерии среди школьников, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе правительства Иркутской области.

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Алексея Пережогина, первый ребёнок с симптомами кишечной инфекции поступил в Бильчирскую участковую больницу 29 августа. Впоследствии ему установили диагноз «дизентерия». Однако экстренное извещение о первом заболевшем поступило в территориальный отдел управления Роспотребнадзора только 14 сентября. Эпидемиологическое расследование, начавшееся после этого, установило, что 7 сентября был госпитализирован ещё одни ученик. При этом руководство школы в известность поставлено не было.

«По данным на 17 сентября, обследовано 289 человек. У 21 школьника было выявлено носительство возбудителя заболевания, а также у одного учителя. Школа закрыта на карантин, занятия учащихся с 1 по 11 класс отменены», — говорится в сообщении.

В связи с произошедшим, региональный минздрав намерен провести в муниципальном образовании проверку организации и контроля качества оказываемой медицинской помощи.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда