Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
24 сентября
23 сентября
22 сентября

ГУФСИН опровергла сообщение о поджоге заключёнными моста в Приангарье

Фото: www.ust-kut24.ru

ГУФИН России по Иркутской области опровергла сообщение ИА «Усть-Кут24» о возможном поджоге моста в Усть-Куте через реку Микган заключёнными колонии, которые протестовали против привлечения их к тушению лесных пожаров, сообщается 20 сентября на сайте информагентства.

СМИ заявило, что им поступила жалоба от заключённых Усть-Кутской колонии поселения ОИК-5 на то, что их заставляют тушить бесплатно лесные пожары. В связи с этим они могли сжечь мост через реку, ведущий в лесосырьевую базу ГУФСИН. Издание намерено обратиться в МЧС по поводу использования рабского труда и из-за угрозы жизни неквалифицированных рабочих-заключенных при тушении лесных пожаров.

«Деревянный мост через реку пострадал от лесного пожара, сейчас решается вопрос о его восстановлении, поскольку он находится в собственности колонии-поселения и жизненно необходим для её деятельности: связывает учреждение с лесозаготовительным участком, находящимся в его пользовании. На сегодняшний день к профилактическим работам по предупреждению распространения пожаров на лесоучастках привлекаются только сотрудники и осуждённые, трудоустроенные в пожарной части и прошедшие необходимую подготовку», — процитировали в издании сотрудника пресс-службы ГУФСИН.

В пресс-службе подчеркнули, что осуждённые не могли поджечь мост по причине того, что не смогли бы самостоятельно покинуть колонию-поселение.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда